Ingredientes:
-500 gr de manteca de cerdo
-1 kg de harina de repostería tostada
- 450 gr de azúcar glass
- 15 gr de canela
- 200 gre de praliné de almendra
Importante:
estos ingredientes son para una cantidad abundante, no hay problemas ya
que los mantecados durán mucho tiempo, incluso un par de meses. De todas
formas, si queréis hacer menos cantidad tenéis que dividirlas de manera
que guarden las proporciones ya que si no la receta no os saldrá igual.
El
praliné de almendras, si no sabéis cómo hacerlo seguid esta receta:
http://cocina.itematika.com/receta/c2165/praline-de-almendras.html
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es tostar la harina o bien en la sartén o bien en el horno a 150º removiendo de vez en cuando y con mucho cuidado para que no se nos queme.
Cuando ya la tenemos, ponemos todos los ingredientes y lo amasamos hasta conseguir una pasta homogénea. De nuevo podremos hacerlo o bien con un robot de gancho o bien a mano.
Cuando ya tenemos una pasta homogénea, la estiramos dejándole un grosor de 1,5 a 2 cm no más ya que los mantecados empalagan mucho. Cortamos piezas de 30 gr o con cortapastas o bien a mano, haciendo una bolita y apostándolas.
Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos durante 220 º durante 10 minutos. Importante es luego dejar que se enfríen para que no se rompan tan facilmente.
¡Y a comer!
¡Qué buenos que tienen que estar! Por desgracia a mi me ponen los brackets el martes y creo que no me voy a poder hinchar a dulces :(
ResponderEliminarBesos desde El baúl de Penélope.
Siii y salen super blanditos la verdad. Jejejeje weno yo creo que esto si podrás comerlo porque son muy blanditos. Qué te sea leve el aparato, ya verás que bien queda tras quitarlos! :D
ResponderEliminarUn beso!!!
¡Que rico! *-*
ResponderEliminarA lo mejor hasta me animo a hacerlos estas fiestas ^^
Un besote! Me apunto la receta ;)
Ya te digo es super fácil de hacer y luego salen muy buenos. Ya me contarás :D
ResponderEliminarUn beso!